校园新闻

“传递南开精神 舞动金色年华”主题升旗仪式报道稿

发布时间:2018-05-22来源:南开大学附属小学编辑:

 

“传递南开精神 舞动金色年华”主题升旗仪式报道稿

今天是514日,气温逐渐上升,附小艺术节的活动氛围也越来越浓烈。舞蹈队的同学们也跃跃欲试,用她们美丽的舞姿展示了自己对南开精神的诠释。

附小舞蹈队,是小南开园中一道美丽、活跃的风景线。在师生的积极努力下,齐心协力、开拓创新,在去年参加的南开大学百年校庆新年晚会和南开大学《重温经典•名家名篇》朗诵会上,都得到了南开大学评委和老师们的充分肯定。每年,舞蹈队还带着一个个优秀的舞蹈作品走出校园,参加天津市及南开区的各项舞蹈大赛,都取得了优异的成绩。

作为新时期的小南开人,应该爱学习、爱读书,做祖国明天的希望,舞蹈队也用自己的方式,一曲摇篮,表达了自己的美好愿望。

作为舞蹈队的主力,有着89年跳舞经验的张栩霏同学和王思睿同学,分别用自己的小故事,介绍了自己的舞蹈经历、分享了自己的舞蹈感悟、鼓励了其他同学都参与到自己喜欢并擅长的事情中去,坚持不懈、不断突破。让南开精神传承下去。

活动的最后,舞蹈队指导教师张璇老师也提出了自己的希冀:舞蹈不仅可以使学生在外形上形成良好的体态和气质,动作的协调和行为举止,还可以让学生养成坚忍不拔的性格、活泼开朗的性格,乐于帮助他人、团结合作、吃苦耐劳的精神。我们要增强学生们对美的追求,并通过舞蹈自身的特点使之继续传承下去。