校园新闻

“体会武术精神 传承传统文化”暨武术社团展示主题升旗仪式报道稿

发布时间:2018-04-16来源:南开大学附属小学编辑:

 

随着附小运动月活动的开启,学生们逐渐走进体育、参与到各种运动中去,最后一项体育运动类社团——武术社团的展示活动也开始进行。本周我校开展了“体会武术精神传承传统文化”为主题的升旗仪式。

武术运动发扬精、气、神,使得本周的升旗仪式学生们展现的格外精神。

四年五班戴墨含同学身为武术操的领操员,武术功底早就在学生中广泛相传。伴随着铿锵有力的乐曲,戴墨含同学精神抖擞地展示了一套规定拳。武术社团的刘爽老师也为全校同学表演了武术运动中的一种——自选剑术,并介绍修习武术,是是为了从身到心、由魂而魄得到提升而充满安全感,提高精气神。武术社团的同学也不甘示弱,一路长拳展示了自己从武术运动获得了能量。

       活动最后,刘爽老师鼓励全校同学:武术精神也属于传统文化中的一部分,从古至今流传4000多年得益于它具有健身、防身的双重作用。附小的同学应该学习习武之人身上坚持不懈、不怕被困难打到的精神,发扬传统文化带给我们的积极向上的品质。