校园新闻

山东省学访团莅临南开日新国际学校、南开大学附属小学

发布时间:2018-04-03来源:南开大学附属小学编辑:

2018年3月27日,山东省德州市天衢东路小学校长韦立霞率学访团参观南开大学附属小学和南开日新国际学校,南开大学基础教育管理中心李树花校长会见了韦校长一行,天津市南开区教育中心教科室主任付强及教科室成员随同参观。



     

      上午9点,山东省德州市韦立霞校长率学访团参观天津南开日新国际学校。南开大学基础教育管理中心李树花校长向韦校长一行表示热烈的欢迎。韦校长首先听取了讲解人对学校发展历程、发展理念、教学设施和专业教室的介绍,




      随后,南开日新国际学校副校长胡小溪就南开大学附属小学和南开日新国际学校课程改革实践向学访团进行了详细的介绍。胡小溪副校长回顾了课程建设的发展历程和改革现状,从浸润式课程和融合课程的通识性、选择性、体验性三个角度介绍了两所学校在更新课程理念,转变教学方式上的研究与实践。


 


      下午2点,韦立霞校长率学访团参观南开大学附属小学,南开大学附属小学常务副校长薛素梅及行政团队对韦校长一行表示热烈的欢迎。




      在下午的参观交流过程中,南开大学附属小学武宏主任、曹学珺老师和李松颖主任分别就悦读计划,班主任经验和德育校本课程三个方面进行了详细的介绍。


 

     

      会后,韦立霞校长对两所学校表示衷心的感谢,表示今后愿同南开大学附属小学和南开日新国际学校加强交流,共同学习,让基础教育惠及更多孩子。