校园新闻

南开日新国际学校举行升旗仪式、日新讲堂,传承体育精神与文化

发布时间:2018-04-03来源:南开大学附属小学编辑:

     2018年4月2日,天津南开日新国际学校举行“弘扬体育精神,传播体育文化,拥抱健康人生”升旗仪式和“我的青春,我的龙舟生活”日新讲堂。



     

      本周升旗班级为七年级二班,全班师生纷纷就自己喜爱的运动向大家介绍他们对体育精神和体育文化的理解。



     

      班主任表示,对于体育,不光是比赛,更多的是生活。作为南开系列学校,张伯苓老校长的教育理念始终影响着学校日常建设。体育是同学们生活中的重要组成部分,重视体育教育的态度也使得学生在学习生活中,不断突破自己,取得新进步,新成长。随后,陈尚优同学和邓渤轩同学分别为大家展示了空手道和武术,表达了他们对体育精神的理解。




     

      下午,日新讲堂第二讲“我的青春,我的龙舟生活”开讲,本次主讲嘉宾为张玉川和冯运莹。张玉川现为南开大学商学院辅导员,南开大学龙舟队指导教师,曾任南开大学龙舟队队长。冯运莹现为南开大学2015级经济学院本科生,曾代表天津出征全运会龙舟赛。




      张玉川就队伍历史、斩获荣誉和发展现状三个角度介绍了南开大学龙舟队,他说南开大学龙舟队作为南开大学众多运动队之一,一直践行南开体育精神,队伍走过十一个赛季,始终发扬团结协作,永不言败的精神,也是这样的精神激励南开大学龙舟队取得一次又一次新的突破。




      冯运莹作为现役队员,详细介绍了她进入南开大学龙舟队后的蜕变。在谈到备战全运会龙舟赛时,她说个人得失荣辱比之集体荣誉可谓微不足道,崇尚荣誉,顽强拼搏是她心中最强的体育精神。



     

      在讲解结束后,两位主讲人分别就龙舟的技巧和动作为同学们一一介绍,不少同学跃跃欲试,体验龙舟运动。


 


      南开体育精神源于建校之初,随着学校自身的发展而不断丰富,激励着一代又一代南开学子。作为小南开人,天津南开日新国际学校学子秉承公能校训和张伯苓校长的教育理念,在学习生活中以实际行动,强健体魄,重视体育文化,弘扬体育精神,,不断取得进步和成长。