校园新闻

天津市领导视察南开日新国际学校

发布时间:2017-12-14来源:南开大学附属小学编辑:


20171214日上午,天津市政协副主席薛进文,天津市中小企业局书记局长薛辉视察天津南开日新国际学校,南开大学党委副书记王磊,南开大学办公室主任曲凯陪同视察。薛进文主席先后参观了教学设施,学习环境和办公环境,听取了南开大学基础教育中心李树花校长对办学历程、课程设置和学校未来发展方向的介绍,充分肯定了南开日新国际学校的建设速度和教学质量,指出南开日新国际学校作为创新体制的学校,要坚持精品化教学方向,恪守教学质量和小班化教学,办好教育,惠及更多百姓。同时,薛进文主席表示,南开日新国际学校一定要有大局观和世界情怀,立足本土的同时要放眼世界,努力培养学生世界公民意识,增强同学们应对未来世界挑战的能力,把南开基础教育做大做强。

薛辉书记在参观结束后对南开日新国际学校的办学体制和管理模式表示赞同,他指出,南开日新国际学校要当好排头兵,为民办教育闯出一条路来,积极探索民办教学模式,让更多社会力量能够为基础教育做出贡献。同时,薛辉书记指出,百年大计,教育为本,作为民生工程,要充分发挥好基础教育对改善民生的作用,办百姓满意的教育。

南开大学党委副书记王磊对两位领导在学校办学过程中的大力支持表示衷心的感谢并指出,作为南开系列学校,南开日新国际学校是南开大学与南开区政府合作办学创新体制的尝试,今后在学校发展过程中,一定要坚持精品化办学方向,让基础教育惠及更多孩子。