日新国际

南开国护 | 南开日新国际学校首次升旗仪式

发布时间:2017-12-04来源:南开大学附属小学编辑:

       青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为践行“忠诚、纪律、职责、担当”的队训,南开大学国护队始终不忘初心,同心砥砺,用青春与热血守护着国旗,传播爱国爱校正能量。

       11月中旬,国旗护卫队接到了任务:天津南开日新国际学校落成后的第一次升旗仪式。

       我们同是南开人,我们身上有着同样的南开魂,共同传承“允公允能,日新月异”的南开校训。正因为如此,国旗护卫队队员们十分重视此次任务。从接到任务那一刻起,便以昂扬的精神进入了备战状态。

       操场上凛冽的寒气阵阵,西北风时常刮起,每天清晨、夜晚国护队队员都排除万难,坚持训练。在一次次齐步正步的练习中、在一次次托枪与枪放下动作中,队员们的队列水平不断提高,团队凝聚力不断提升。

       当黎明第一缕光还未洒向大地,又是这支独特的队伍,轻轻唤醒了五点半的南开园。清晨5点30分起床,穿着绿色训练服的他们迅速到主楼集合着礼宾服,提礼宾枪。天气很冷,礼宾枪很沉,队员们训练后胳膊酸疼无比,但他们却没有任何怨言——因为在他们心目中,国旗是神圣的,升旗是庄严的!

       活动现场,庄严的国歌奏响,队员们踏着整齐有力的步伐,带着昂扬的精神,完成了升国旗任务。接下来,校歌响起,队员们同周恩来班级学生代表、日新学校学生代表共同升起了南开大学校旗与日新国际学校校旗。

       看到日新小学同学们稚嫩的脸上洋溢着兴奋与赞叹,我们十分欣慰。祝愿小朋友们身体健康,茁壮成长,今后与我们共筑祖国美好未来。

国旗护卫队一定不忘初心,继续努力!