国旗下讲话

“爱我校园 从小事做起”主题升旗仪式

发布时间:2017-10-30来源:南开大学附属小学编辑:

10月30日,南开大学附属小学的全体师生举行“爱我校园 从小事做起”主题升旗仪式,天津市青少年科技中心副主任,天津市青少年科技教育协会秘书长张恺教授,南开大学信息化建设与管理办公室副主任李涛教授也和全校师生一起参加了此次活动。一起感受小南开人爱国、爱校、爱读书的风采。

少先队员代表为两位老师佩戴了红领巾,校领导为两位老师颁发了校外辅导员聘书。

主持人首先带领同学们一起回忆了十月以来爱国、爱校的话题,回忆了习总书记在十九大上的精彩报告,回忆了爱学习、爱读书是身为小学生“爱国、爱校”的最好表现。

五年四班的师生将本班同学爱护阳光书吧书籍的事例改编成了情景剧,让台下的每一位同学都意识到了书籍是最亲密的朋友,爱读书的同时也要爱护书籍。

张恺教授通过讲述自身经历,向同学们揭示了书籍对人类的重要性,呼吁同学们“好读书、读好书”。并且为南大附小赠送了十余本有关科学技术方面的书籍,鼓励同学们利用科学技术提升自身能力、增强国力。