校园新闻

119消防宣传月 | 天津消防南开支队走进南开大学附属小学开展消防宣传

发布时间:2017-11-02来源:南开大学附属小学编辑:

       为提升广大师生消防安全意识,“119消防宣传月”首日,天津消防南开支队围绕“关注消防  平安你我”这一主题,深入南开大学附属小学开展消防宣传活动。

       活动中,宣传员通过大量的典型火灾案例,结合校园学习生活实际情况,为全体师生讲解了火灾发生后的严重危害性。随后,组织南开大学附属小学全体师生模拟着火后的场景,组织大家从教学楼进行疏散演练,并指出师生们有哪些需要注意的地方。宣传员深入浅出的讲解更赢得了全体师生的阵阵掌声,现场氛围活跃。

       通过消防宣传“进校园”活动,拉开“119消防宣传月”系列活动,有效提升了广大师生的消防安全意识,培养了同学们“学消防、懂消防、用消防”的思想。通过“小手拉大手”消防宣传“进校园”活动,每一名学生带动一个家庭,营造了良好的消防宣传氛围。全体师生纷纷表示,将继续关注消防、学习消防、参与消防,进一步加强消防安全意识,提高自防自救水平。