日新国际

六十名新生参加为期五天的军事技能及劳动技能训练

发布时间:2017-08-30来源:南开大学附属小学编辑:


       2017830日上午,天津南开日新国际学校的六十名新生来到西青区劳动训练基地,参加为期五天的军事技能及劳动技能训练。

30号上午,学生整理内务,收拾卫生,初步体验军事化管理生活。下午在教官指导下,进行了军姿,队列的学习。大多数同学没有军训的经历,虽然有些许不适应,但是在教官严格要求下,很多同学能够严格要求自己,刻苦训练。

在军事训练的同时,基地还为学生们提供了丰富的劳动技能训练,如磨面,做纸网花等。很多学生没有接触过磨面,在教官的讲解过程中,学生们基本了解的磨具的结构和磨面的过程。事后,学生通过分组实践,理解了粮食的来之不易,也明白了团队合作的重要性。

1号上午,天津南开日新国际学校李树花校长陪同南开区司法局杨副局长和南开区教育局德育科曹科长对学生们进行亲切慰问。在观察了学生训练,内务卫生后,李校长对同学们的变化表示祝贺。她首先对军训基地的教官表示感谢,其次,李校长告诫同学们,要要发扬吃苦耐劳的精神,严格要求自己,规范行为,把军训中学习到的品格带回到学校中。

2号晚上,参训学生及老师与教官们联合举办了文艺演出。同学们多才多艺,其中空手道,相声,英文演讲等更是让人大为赞叹。在参观了演出后,教官表示,同学们要把军训中吃苦耐劳的精神带到学习生活中,不断发挥自己的聪明才干,成长为祖国的栋梁。

3号上午为结营仪式,同学代表崔国瑞精彩发言,在教官总结中,五天的军训生活圆满结束。

据悉,这是天津南开日新国际学校第一次参加军训,参训学生在军训中磨练了意志,增强了体质,同学们表示要始终刻苦努力,不忘初心。