国旗下讲话

南开大学附属小学二.六中队庆祝教师节主题升旗仪式

发布时间:2017-09-04来源:南开大学附属小学编辑:

伴随着新学期的开始,我们迈着轻快的脚步踏入了金色的九月。

阳光下,南开大学附属小学全体师生在二.六中队全体少先队员和中队辅导员曹学珺老师的带领下,举行了以“岁月如歌 感念恩师”为主题的升旗仪式,以此来庆祝全国第33个教师节。

在全校师生的共同倾听下,两位光荣的升旗手分享了属于他们自己的美好经历与回忆,并希望能够通过此次升旗仪式把自己激动的心情和对老师的感谢表达出来。

美妙的童音响起,一首由曹老师和家长、孩子们自己填词改编的班歌《我爱我的家》引发了全校老师和同学们的无限遐想。

每一个班集体就像是一个温暖的家,老师就是孩子们的妈妈,老师热爱着孩子们,孩子们更懂得用爱回报老师。

.六中队的全体队员伴随着悠扬的音乐《每当我走过老师窗前》轻轻地哼唱......

    “静静的深夜群星在闪耀 老师的房间彻夜明亮 每当我轻轻走过您窗前 明亮的灯光照耀我心房 每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”

     曹老师深情的配乐朗诵,把在场的每一位同学都带进了感念恩师的情感之中。同学们聆听着朗诵,感受着老师的辛劳,感恩着老师的付出。

小时候的我们崇拜老师,觉得老师充满了神奇,我们渴望着成为老师的模样;长大后,自己便成了老师,奉献自己,成就学生的梦想。

在音乐曹老师的竹笛伴奏下,新入职的李老师和两个学生一起深情朗诵《长大后我就成了你》把整场气氛再一次带入了高潮。

最后在二.六中队的带领下,全校学生向老师们送上自己最朴实的祝福:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”此时,写有“老师我们爱您!”六个大字的氢气球放飞空中,这寄托着学生们对老师最真切的祝福的话语,送到祖国的每个角落的教师心中。

此时,“岁月如歌 感念恩师”主题升旗仪式也在全体学生对老师的祝福声中圆满结束。我们的小南开人也一定会通过此次升旗仪式把对老师的崇敬、感恩之情铭记心间,并付之于实际行动!