校园新闻

附小开学典礼 新学期第一课:大南开小南开 楷模精神代代传

发布时间:2017-08-28来源:南开大学附属小学编辑:

       828日,南开大学附属小学举行新学期开学典礼,附小校长李树花与千余名师生一起,邀请南开大学教授、全运会南开大学学生志愿者代表,共话“大南开小南开楷模精神代代传”主题。

 

新学期首次升旗仪式,附小师生共同升起了鲜艳的五星红旗,庄严的升旗仪式之后,附小常务副校长薛素梅进行了新学期致辞。日新国际学校常务副校长胡小溪向大家介绍了新教师成员。

活动中,附小曾经的学生家长,南开大学机器人与信息自动化研究所所长刘景泰和师生分享了30年的教育经验,他告诉大家,好奇心对人的一生起到重要作用,老师与家长要对孩子的好奇心给予正确引导,激发学生的求知欲。

在悦耳的《南以离开的夏天》原创歌曲的背景下,歌词作者、全运会志愿者、南开大学哲学院研究生代表刘盛威,南开大学毕业生、附小新教师代表王静,附小积极投身于社会公益事业学生代表霍怡然分别结合自身实际谈了对“公能”校训的理解与践行,并对小南开人提出了新学期希望。

 

典礼在同学们响亮的宣誓声中结束。新学年第一课,南开大学附属小学号召全体师生践行“公能”校训,从自身做起,从点滴小事做起,以身边的优秀同学为榜样,以优秀的南开学子为目标,成长于南开,受教于南开,将来有机会服务于南开,像更多的南开学者一样,奉献于社会,传承南开精神,做优秀的南开人。