校园新闻

时时注意安全,处处预防火灾

发布时间:2017-03-28来源:南开大学附属小学编辑:

时时注意安全,处处预防火灾

                     ——记主题升旗仪式和消防演习

 

2017年3月28日早,南开大学附属小学举办第七周主题为“时时注意安全,处处预防火灾”升旗仪式,主要内容为火灾事件的预防、火灾的危害性、识别安全标志、宣传消防知识、应对突发火灾事件的疏散、倡导大家进行安全预警以及下午全体消防演习的事宜。全校师生参加本次主题升旗仪式,以李校长为消防演习组长,行政人员与体育老师配合,全体学生参加了此次消防演习活动。

下午1时30分,德育处首先进行消防演习知识普及,告知消防演习的相关事宜。1时50分整,全体老师就位,学校模拟消防预警,铃声响起时,全体班主任有效调动学生进行安全有序的消防疏散,其他老师在相应位置进行安全疏导,保障全体师生撤离到达楼外安全区域。整个演习程序紧张有序,体现了学校对消防安全的一贯重视。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。为确保火灾事故的发生时,应急工作的处理的时效性,消防安全小组坚持生命至上,安全第一,预防为主的思想防患于未然。学校一直以来对消防安全十分重视,每年的消防演习都设立消防安全小组,以李校长为组长,行政老师以及体育老师为组员。每学期定期向全体师生普及消防安全知识,定期举办消防演习。