课程管理

我校成功承办“天津市小学课程建设开放日“活动

发布时间:2017-03-08来源:南开大学附属小学编辑:

201738日,由天津市教研室主办、南开大学附属小学承办的“浸润式教育理念”学校课程建设分享会在我校召开。分享会由“教师论坛”、“教学课展示”、“学生活动展示”三部分组成。


南开大学附属小学李树花校长发言

       教师代表团队就我校新异拓展类课程之“小蜜蜂课堂”、“数学游戏课程”、“360科学实验室”、“英语活动课程”、“英语科学课程”等五类课程建设情况进行了经验分享。


南开大学附属小学课程室胡小溪主任发言

曹学珺老师发言

林艳老师发言

秦玉梅老师发言

张庄铎老师发言

       同时进行5节相关教学课开放展示。

英语ICD活动课  白燕老师授课

国学课 高宝玫老师授课

数学游戏课  张晨老师授课

学生们在上数学游戏课

天文社团   秦玉梅老师授课

英语科学课  张庄铎老师授课

学生们在上英语科学课

       学生活动展示主要由我校国际部的学生进行。中西合璧 开心微课“、”童眼看世界 英语新闻联播“、”原版电影趣配音“、”EDC英语剧“四个节目,学生流利的英语表达,优美的语音语调,充分地展示了我校学生英语见长的特色。

童眼看世界 英语新闻联播


中西合璧 开心微课

原版电影趣配音


EDC英语剧

学校还进行了题为“评价改革促进教师专业发展“的报告,从评价改革保证学校教学质量、促进教师专业发展等角度进行了阐述。

南开大学附属小学教学处程功静主任发言

在最后进行的校长沙龙中,我校李树花校长就课程改革的阶段性谈了自己的思考,并对附小今后的课程改革进行了科学的设想。

校长论坛李树花校长发言

天津市中小学教育教学研究室副主任李金龙对本次的活动进行了高度的肯定,认为是一次有深度的课程展示活动,反映出学校的课程改革扎实有效。