少先队活动

“我是小小环保局长”启动仪式在我校顺利举行

发布时间:2017-03-27来源:南开大学附属小学编辑:

    今天3月22日是第25个“世界水日”,在南开大学附属小学启动“我是小小环保局长”公益活动,旨在增强孩子们保护水环境的使命感。“我是小小环保局长”公益活动由市环保局、市文明办、市教委、市科委、市文广局、团市委共同发起。今年,随着国家《土壤污染防治行动计划》和《天津市土壤污染防治工作方案》的出台,土壤环境保护再次引发全社会的高度关注。“我是小小环保局长”公益活动以“呵护大地 建设生态家园”为主题,旨在配合当前正在全面深入推进的全市土壤污染防治工作,将通过全方位、多角度的环境宣传,对孩子渗透环境保护理念,让环保走进家庭,影响社会,达到“小手拉大手,共同做环保”的目的,营造出“社会关注环保,公众参与环保”的浓厚氛围。

    启动仪式上,启动仪式上,市环保局副局长苗加兴代表发起方致辞;南大附小学生代表发表了从小做起、从自己做起、保护土壤环境的倡议;南大附小副校长作为环境友好型学校代表发言,启动仪式后,我校还将通过形式多样的环保主题班会、“我是小小环保局长”演讲比赛等形式,由浅入深地普及环保常识,辅导演讲技巧,通过教育孩子,带动家庭,共同营造社会良好育人氛围。