美文欣赏

我是一朵小小的云

发布时间:2016-12-23来源:南开大学附属小学编辑:


    每当我望着瓦蓝的天空中一朵朵白里透亮的云,心中总会充满奇妙而美好的幻想。

    我是一朵云,一朵小小的云。我用如丝般的细雨浇灌花草树木,看着花儿欢快地吮吸甘甜的春露,泛出万紫千红;看着青翠欲滴的小草在我的滋润下快活地破土而出;看着健壮结实的大树被我冲刷得苍翠夺目。

    我是一朵云,一朵小小的云。我用身体挡住炙烤着大地的烈日,让人们感到凉爽,感到舒适。我悄悄地下一场无声的小雨,看着孩子们在雨中高兴地玩,开怀地笑。

    我是一朵云,一朵小小的云。我在雨过天晴时,为人们献上一道绚丽多彩的虹,让它成为一条五彩缤纷的索道,一座雄伟壮观的桥梁。

    我是一朵云,一朵小小的云。我在黄昏到来之际,让太阳围上金灿灿的花边,带上美丽的火烧云,徐徐下落,让人们观赏到落日的灿烂。

    我常常做这个梦,梦中,我变成了一朵云,一朵小小的云……