中心公告

市教委关于教育系统启动Ⅰ级重污染天气应急响应的通知

发布时间:2016-12-16来源:南开大学附属小学编辑:

    各区教育局,各高等院校,各直属学校,各相关办学单位:

    12月15日,我市发布重污染天气红色预警,于12月16日20时至12月21日24时止实施Ⅰ级响应措施。现就教育系统启动重污染天气Ⅰ级响应措施通知如下:

    一、按照《天津市重污染天气应急预案》规定,红色预警发布条件分为2种,即AQI 1天达到500或者持续4天>200且持续2天>300,达到以上任何一种启动条件都发布红色预警。同时预案规定,AQI 1天达到500时才实施中小学及幼儿园停课措施。此次发布的重污染天气应急红色预警,是按照AQI持续4天>200且持续2天>300的预警条件执行的,因此,中小学与幼儿园不停课。

    二、我市各幼儿园、小学停止组织户外运动;中学停止室外体育课、早操、课间操、课外体育活动、业余训练,停止校级、区级、市级组织的体育考试和运动会;高校停止室外体育课、课外体育活动、业余训练和露天体育比赛活动。

    三、学校在建施工工地停止土石方作业。包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业,停止工程渣土运输。

    四、按照市交管部门要求,载客汽车和载货汽车实行号码和区域限行。

    五、各单位必须严格执行值班制度,应急值班电话必须24小时有人盯守,并保证有一名领导班子成员带班,发现问题及时处置,并按要求及时上报。

    六、市教委将根据市重污染天气应急指挥部公布的我市重污染天气发展变化情况,关注周边地区的动态,建立会商机制,及时调整应对措施。




                                   2016年12月16日