少先队活动

热爱祖国,做新时代社会主义接班人

发布时间:2016-10-10来源:南开大学附属小学编辑:

我们伟大的祖国是一个幅员辽阔,山河壮丽,土地肥沃,物产丰富的国家。她像一位巨人,屹立于世界的东方。优美秀丽的江南风光,雄伟豪放的北国山川,气势磅礴的长江,号称世界屋脊的喜马拉雅山脉。都是那样的令人神往,我们爱我们的祖国。

在建国67周年之际,我校举行“热爱祖国,做新时代社会主义接班人”为主题的升旗仪式,担任本次主题升旗仪式的班级是五年六班,他们的班风口号是“没有最好,只有更好”,班歌《大手牵小手 》时刻激励他们 “天天进步,健康成长”。

    10月10日升旗仪式上,五六中队介绍了10月13日是我们全体少先队员又将迎来一个属于我们自己的节日———中国少年先锋队建队日。作为一名少先队员要时刻告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为胸前的红领巾增光添彩。同时号召全体同学:我们小学生爱国意识要从热爱自己的学校做起,珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,今后才能为祖国建设贡献出自己的一份力量。