少先队活动

弘扬民族精神,做五尊好少年

发布时间:2016-09-19来源:南开大学附属小学编辑:

 我国是具有五千年悠久历史和灿烂文化的文明古国,屹立在世界的东方,经过炎黄子孙的不断奋斗,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。

919日清晨,我校举行以“弘扬民族精神,做五尊好少年”为主题的升旗仪式,担任本次升旗仪式的班级是六年二班中队,这是一个热情阳光,不断进取的班集体。同学们文明有礼、活泼向上,营造出一种良好的学习生活氛围。六二中队向全校同学提出倡议,对于我们每位在校同学来说,继承和发扬民族精神是我们义不容辞的使命,在严格遵守《小学生守则》的同时,我们也应该把“五尊,五不,五远离”的具体要求做到实处。见到师长,一声亲切的问候,见到长辈,一声温暖的叮咛,面对残疾人,一个鼓励的眼神,在细微之处的举动体现着风度,渲染着心灵!希望同学们一起做“五尊”新人,一起成长为新时代优秀的“小南开”人,将来为我们的国家、为社会做出自己的贡献!