少先队活动

热爱祖国,弘扬新时代长征精神

发布时间:2016-10-17来源:南开大学附属小学编辑:

10月17日清晨,我校举行了“热爱祖国,弘扬新时代长征精神“主题升旗仪式,担任本次升旗仪式的班级是五年五班,他们的班风口号是“比学习、懂感恩、讲正气”,班歌《巍巍南开我爱你》时刻激励着他们要做具有爱国、爱校、爱家的小南开人。本次升旗仪式,五年五班同学用优美的诗句表达了爱国情感: 范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的报国情怀,鲁迅“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”都向世人昭示了爱国主义的精神力量!升旗活动中还就长征胜利八十周年的纪念做了宣传。

五五中队向全校同学发出倡议:作为当代少年、优秀的南开学子,我们要自觉增强爱国意识,履行爱国责任,践行爱国行动。我们优秀的小南开人要把爱国热情转化为实际行动,严于律己,宽以待人,让我们的人生在实现中华民族伟大复兴的长征中,闪现出最耀眼、最闪亮的光芒。