对外交流

9.21广西代表团来访

发布时间:2016-09-21来源:南开大学附属小学编辑:

2016年9月21日上午,广西省学访团一行两百多位校长及骨干教师,莅临南开大学附属小学参观、学访、交流。
       学访团的领导及教师参加了我校的课程建设展示活动,并聆听了我校高宝玫老师的小蜜蜂阅读课程——《走进动物的世界》及青年教师张晨老师的数学游戏课——《认识椭圆》。这两节课都是我校浸润式教育理念下的创新拓展类课程,课堂上,学生的充分交流与表达,合作动手探究,落落大方的态度,彬彬有礼的问候都给到访的老师们留下了深刻的印象。
       课程展示活动之后,我校的教学主管程功静主任就我校的课程建设及教师专业培训等方面与到访的老师们进行了经验交流。
       会议结束后,学访团的老师们参观了我们的校园,与我校的领导一起交换教育思想,交流彼此的感受。学访的教师被我校独特的校园文化感染,尤其是我校开放式的“小南开阳光书吧”给他们留下了深刻的印象。
       此次学访活动在大家的合影留念中圆满结束。通过学访交流,两地的教育思想在交流互换后,更进一步升华,而且为两地教育的发展起到了促进的作用。