少先队活动

南大附小2015运动会报道

发布时间:2015-05-12来源:南开大学附属小学编辑:

       四月的春天绿意浓浓,四月的春天阳光明媚。在春暖花开的季节,我校举行了一年一度春季田径运动会,运动会共包括入场式、小学生广播操、附小特色武术操、太极操展示和田径项目比赛、教工趣味运动赛等。

       校领导致辞之后,首先进行的是班级入场式。你有你班的特色,我班有我班的风采。各个中队都拿出了最有创意的一面。有的放飞气球,有的高举五环,有的色彩鲜艳,有的口号响亮。一群和平鸽的放飞,把附小孩子们的喜悦心情和美丽愿望带到了最高点。

       旗仪式之后,各年级进行了集体操类展示。一二年级的小同学展示了颇有气势的武术操,三四年级的同学展示了广播操,五六年级的同学将我校的特色“太极”操展示颇有风韵。博得了在场老师、家长的阵阵掌声。

        “加油、加油”在此起彼伏的欢呼和加油声中,运动员们开始了各个运动项目的比拼。本届学校运动会共设男女径赛100米、4x100;设男女田赛跳高、跳远、垒球掷远、实心球掷远、立定跳远等。除此之外,还专门为各个年级设计了家长学生共同参与的团体项目。尤为精彩的是五六年级的拔河,让在场的老师、同学情绪高涨,加油声不断。

       整个比赛过程中运动员遵守纪律,服从裁判、顽强拼搏、运动员们做到“胜不骄,败不馁”, 充分展示出小南开人昂扬向上的精神面貌。大会结束后,校领导分别为获得“优秀组织奖”、“入场式优秀奖”、“团体总分奖”及“精神文明奖”的班级颁发奖杯和奖章。

       通过本次运动会的举办,彰显了我校“天天进步,健康成长”的育人理念。充分展示了学校“阳光体育运动”的落实,进一步引导广大学生积极参与体育锻炼、勤于学习,乐于合作,关注健康、提升能力、使广大学生的德、智、体得到全面发展。