科研动态

教育教学优质奖励德育评定细则

发布时间:2015-05-19来源:南开大学附属小学编辑:

 

细则标准

评估依据

1.班主任能围绕学校德育要求,完成班主任常规工作,月绩效考核达标,班主任工作无疏漏,无事故。

手册填写 月考核

日常巡查记录

2.班主任每学期主动参与《大南开小南开》德育校本课程的研究,及授课任务,能承担主编或完善一个章节教材内容,并收录在校本课程教材之中。

校本课程教材

手册填写

巡查听课

3.班主任上好主题班队会课,每学期至少有一节能在年级或校级、区、市级主题活动中进行分享,有推广价值,方案或材料收入德育资料库

手册填写

巡查听课

上交资料

4.班主任积极主动参加学校德育科研,每学期至少完成一篇有价值的教育论文或教育分享,并在校级以上发表或获区级以上奖励。

上交论文

获奖证书

5.班主任每学期至少承担一项年级大活动的策划与组织,且活动效果达年级或校级以上活动中展示;非班主任能负责一个精品社团的辅导,在校级以上活动中展示,每年通过精品社团”B级标准的考核。发挥自身优势,每学期协助班主任辅导学生活动,不少于两次。

活动资料

展示方案

精品社团评价标准

获奖证书

6. 班主任关注学生心理健康,特殊学生有进步档案,心理辅导跟进措施,特殊学生有进步,家长满意度100%

进步学生档案

手册填写家长问卷

心理个案档案

7.班主任所带班级班风正,特色显,形成独特班级文化,每学期有特色展示,典型经验在校级年级以上分享。

文化墙检查

分享资料 上交问卷

8.落实全员德育的思想,全校教职员工积极参加学校组织的各项活动,每周升旗、每日大课间活动、护导值勤等,做好责任区学生的教育管理,无空岗,无事故,秩序井然。

护导检查

日常规检查

全员德育标准

99.学科教师认真落实寓德育于学科教学之中的要求,在教案、课堂教学及课后反思中有呈现;非学科教师在月工作小结中有教育案例呈现。

教案

工作小结

巡课记录

10.实行全员班主任制度。每位教师承担一个班主任或副班主任工作,按岗位职责落实每项工作。

月带班记录

副班主任岗位职责

备注:1.8.9.10奖励全员德育达标,占个人教育教学优质奖励绩效总额的30%2.班主任第一条通过者方可申报《德育优质奖励》2.班主任有1-2项未达到标准,扣发学期总奖励的20%;凡有3-4项未达到标准的扣发学期总奖励的40%5项以上(含5项)全部扣除。